После сокрушительного поражения от СКА тренерский штаб «Нефтехимика» немного изменил нижние звенья перед матчем с рижанам. Например, Владислав Шутов поднялся в третью тройку нападения, заменив в ней выведенного из состава Данилу Попова, а в качестве седьмого защитника в заявке «Нефтехимика» появился Александр Севостьянов, для которого этот матч стал дебютным за новую команду и первым с 20 октября — тогда Севостьянов выступал ещё за «Автомобилист».

Нельзя сказать, что первый период «Нефтехимик» провёл с позиции силы, однако именно хозяевам удалось открыть счёт. «Динамо» проиграло борьбу за шайбу в своей зоне, Михаил Сидоровнабросил на пятак издалека, а Марат Хайруллин в касание переправил шайбу в ворота. Если же вынести гол за скобки, то первые двадцать минут прошли в равной борьбе.

Второй период рижане провели в более энергичной манере. Динамовцы прибавили в жёсткости и смогли сравнять счёт незадолго до сирены. Теперь уже «Нефтехимик» упустил контроль над шайбой в своей зоне, чем воспользовался Рудольф Червени. Чех мощно швырнул шайбу от борта, рикошетом от сетки она вылетела в поле, так что судьям пришлось «посмотреть кино». Гол оказался честным и Червени прервал свою затяжную серию без шайб — в предыдущий раз форвард забивал ещё на старте сезона, 6 сентября, в матче против «Куньлуня». Тогда Червени сделал дубль — и «Нефтехимику» игрок рижского «Динамо» тоже забросил дважды.

Спустя пару минут после начала третьего периода Червени получил передачу от Патрикса Озолса, развернулся на пятаке лицом к воротам Александра Судницина и точно бросил мимо вратаря.

Пропущенная шайба заметно расстроила «Нефтехимик» — за половину периода они нанесли лишь два броска по воротам Юхана Маттсона. А вот у рижан с бросковой активностью всё было в порядке. Шанс вернуть себе контроль над игрой появился у хозяев благодаря удалению Лукаша Радила. Но если в большинстве «Нефтехимик» ничего особенного не показал, то вот в равных составах хозяева всё же добились своего — Андрей Чивилёв влетел на пятак и переправил шайбу в ворота. Тренерский штаб Валерия Кулибабы использовал челлендж на предмет помехи голкиперу, но после просмотра эпизода судьи подтвердили гол.

Основное время и овертайм победителя не выявили, а в серии буллитов хозяева оказались сильнее благодаря броску Евгения Митякина.

Опубликовано

Teksta tiešraide sadarbībā ar Jauns.lv

1
Нефтехимик Нижнекамск Динамо Рига
1:0Хайруллин Марат
07:44Сидоров Михаил, Клок Лукаш
2 minТиивола Петер
12:16удар клюшкой
2
Нефтехимик Нижнекамск Динамо Рига
2 minХафизов Тимур
31:29подножка
1:1Червени Рудольф
38:51
2 minСкарлетт Рис
34:15толчок клюшкой
3
Нефтехимик Нижнекамск Динамо Рига
2:2Чивилёв Андрей
56:46
1:2Червени Рудольф
41:57Озолс Патрикс, Радил Лукаш
2 minРадил Лукаш
53:52подножка
2 min
56:46задержка игры
4
Нефтехимик Нижнекамск Динамо Рига
3:2Митякин Евгений
65:00
2 minСотниекс Кристапс
61:13подножка
  • 07:44 1:0 Хайруллин Марат (Сидоров Михаил, Клок Лукаш)
  • 12:16 2 min Тиивола Петер (удар клюшкой)
  • 31:29 2 min Хафизов Тимур (подножка)
  • 34:15 2 min Скарлетт Рис (толчок клюшкой)
  • 38:51 1:1 Червени Рудольф
  • 41:57 1:2 Червени Рудольф (Озолс Патрикс, Радил Лукаш)
  • 53:52 2 min Радил Лукаш (подножка)
  • 56:46 2:2 Чивилёв Андрей
  • 56:46 2 min   (задержка игры)
  • 61:13 2 min Сотниекс Кристапс (подножка)
  • 65:00 3:2 Митякин Евгений